Confiture aux oignons : recette du jour

Publié le par Amandine

Confiture aux oignons : recette du jour
  
  
 * Eplucher les oignons et ne garder que 450g. Réserver le reste au réfrigérateur pour une autre recette.
 * Couper les oignons en 2 et émincer chaque moitié (=couper en fines tranches).
 * Placer le beurre et l'huile dans la casserole sur feu moyen.
* Pendant que le beurre fond, peser le sucre.
 * Lorsque le beurre a fondu, mettre immédiatement les oignons émincés dans la casserole, sur un feu vif.
 * Tourner les oignons sans arrêt avec une cuillère en bois pendant 5 bonnes minutes. A cette allure, les oignons brûlent très rapidement donc ne jamais cesser de tourner.
 * Au bout de 5 minutes, ajouter le sucre et mélanger. Baisser ensuite le feu au minimum.
 * Ajouter le vinaigre de vin rouge et le sel, à doser selon les goûts. Mélanger.
 * La cuisson va encore durer 90 minutes, sur feu minimum.
 * Il faut tourner de temps en temps, surtout vers la fin de la cuisson. Les oignons ne doivent pas trop brunir sinon la confiture sera amère.
 * Lorsque la confiture est brune et brillante, stopper la cuisson.
* La faire refroidir une quinzaine de minutes à l'air ambiant avant de la placer dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
 * Cette confiture se mange froide, sur une biscotte, avec du pâté de campagne ou du foie gras par exemple. Elle peut se conserver jusqu'à 15 jours au réfrigérateur.
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