Top articles

  • Smoothie Kiwi

    08 janvier 2017 ( #recette )

    * Ingrédients (pour 7 personnes) : 2 nectarines jaunes, 2 oranges, 2 pommes, 6 kiwis, 600mL d'eau (=600g), 30g de sucre glace.* Le matériel : voir photo. * Durée de cuisson : pas de cuisson. [Matériel : * couteau d'office, * économe, * planche à découper,...

  • Recette des pruneaux au jambon

    17 janvier 2017 ( #recette )

    * Ingrédients (pour 1 personne) : 6 pruneaux, 1 tranche de jambon sec.* Le matériel : voir photo. * Durée de cuisson des pruneaux au jambon : 1 minute. [Matériel : * poêle, * planche à découper, * couteau d'office, * cure-dents, * pince, * assiette] *...

  • Recette du riz pilaf

    30 janvier 2017 ( #recette )

    * Ingrédients (pour 2 personnes) : 120g de riz long, 1/2 oignon, 180g d'eau, 1/2 cube de bouillon de légumes, de l'huile d'arachide, du thym, du sel, du vin blanc, quelques dés de beurre doux.* Le matériel : voir photo. * Durée de cuisson : environ 20...

  • Confiture aux oignons : recette du jour

    01 octobre 2016

    * Eplucher les oignons et ne garder que 450g. Réserver le reste au réfrigérateur pour une autre recette. * Couper les oignons en 2 et émincer chaque moitié (=couper en fines tranches). * Placer le beurre et l'huile dans la casserole sur feu moyen.* Pendant...

  • Gougères

    18 novembre 2016

    La recette des gougeres * Ingrédients (pour 20 gougères) : 75g de gruyère râpé, 75g de beurre doux, 150g de farine, 25cl d'eau, 4 oeufs, 150g de lardons, sel, poivre.* Le matériel : voir photo. * Durée de cuisson : environ 25 minutes. [Matériel : * casserole,...

  • Recette du ti'punch a la guadeloupéenne

    11 décembre 2016

    * Ingrédients (pour 15 à 20 personnes) : 35cl (=350g) de rhum blanc, 150g de sucre cassonade, 1L (=1000g) de jus d'ananas, 1L de jus de mangue, 1L de jus d'orange, 1L de jus d'abricot, 2 bananes.* Le matériel : voir photo. * Durée de cuisson : pas de...

  • Application de course Strava

    10 janvier 2017

    Grande partisane de Runstatic Pro j’ai récemment testé la seule (vraie) application concurrente, à savoir Strava. Spécialement réalisée pour les sportifs pratiquant de la course à pied ou du Vélo, elle vous renseigne sur plusieurs éléments et existe,...

  • Le monde des thermomètres modernes

    23 janvier 2017

    La révolution du thermomètre infrarouge Lorsque l’on est malade, il est bien connu que nous sommes loin d’être des personnes patientes et attendre de connaître les résultats affichés par le thermomètre pour savoir si la fièvre est passée ou vient tout...

  • Mon test de la poubelle automatique

    14 février 2017

    Poubelle automatique : Un appareil pratique et propre Il est évident que la poubelle a une utilisation pratique dans une maison, ou bureau ou un lieu public. Mais on associe toujours cet objet avec une image négative et loin d’être flatteuse. La plupart...

  • Eclaircir son teint avec des huiles naturelles

    30 mai 2017

    Un teint clair et frais, qui respire la jeunesse, ça se mérite ! Découvrez les bons gestes à adopter pour avoir un teint aussi clair et frais qu’un bouton de rose. Faire peau neuve Avoir un teint clair passe d’abord par un nettoyage quotidien. Optez pour...

  • Comment profiter des soldes en toute quiétude

    21 juin 2017

    La période des soldes est là et plus de la moitié des Français l’attendent pour faire leur achat. Comment l’aborder sans se stresser ? Quelques astuces pour y parvenir. Les soldes sans se stresser D’après un sondage récemment effectué par Poulpeo sur...

  • Choix d'un colorant pour cheveux

    22 mars 2017 ( #sante )

    Vous avez envie de vous colorer les cheveux, mais ne savez pas pour quelle coloration opter ? Découvrez nos conseils pour faire votre choix en toute tranquillité. Dans un premier temps, sachez que la coloration pour cheveux se décline en trois grandes...

  • Soupe carotte et cerfeuil

    08 juin 2016 ( #recette )

    * Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 carottes (épluchées = environ 430g), 1 pomme de terre (épluchée = environ 100g), 20g de beurre doux, 1/2 oignon (épluché = environ 100g), 1 bonne cuillère à soupe de crème épaisse ou liquide, 1/2 cube de bouillon de...