Recette du ti'punch a la guadeloupéenne

Publié le par Amandine

Recette du ti'punch a la guadeloupéenne

* Ingrédients (pour 15 à 20 personnes) : 35cl (=350g) de rhum blanc, 150g de sucre cassonade, 1L (=1000g) de jus d'ananas, 1L de jus de mangue, 1L de jus d'orange, 1L de jus d'abricot, 2 bananes.
* Le matériel : voir photo.

* Durée de cuisson : pas de cuisson.

* Durée de macération : au moins 3 heures.     [Matériel : * grand saladier, * fouet, * balance, * couteau d'office, * verre (pour peser)]
    * Prévoir un saladier pouvant contenir au moins 5L. Placer d'abord le rhum dans le saladier.
* Ajouter la cassonade.
    * Mélanger l'alcool et le sucre au fouet
* Ajouter les jus de fruits un par un.
    * A chaque ajout de jus de fruit, mélanger au fouet.
    * Couper les bananes en rondelles assez fines.
* Ajouter les rondelles en dernier sans mélanger pour éviter de les transformer en purée.
    * Laisser macérer au réfrigérateur ou dans un endroit frais durant au moins 3 heures.
* A servir avec des glaçons.

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