Recette des pruneaux au jambon

Publié le par Amandine

Recette des pruneaux au jambon

* Ingrédients (pour 1 personne) : 6 pruneaux, 1 tranche de jambon sec.
* Le matériel : voir photo.

* Durée de cuisson des pruneaux au jambon : 1 minute.     

[Matériel : * poêle, * planche à découper, * couteau d'office, * cure-dents, * pince, * assiette]


    * Dénoyauter les pruneaux avec le couteau.
* Couper la tranche de jambon sec en six bandes de même largeur.
    * Enrouler chaque pruneau dans le jambon.
* Maintenir l'ensemble avec un cure-dent.
    * Faire chauffer la poêle.
* Lorsqu'elle est bien chaude, faire dorer le jambon, sans ajout de matière grasse.
    * Lorsque le jambon est entièrement doré, retirer les pruneaux de la poêle.
    * A déguster chauds, avec modération...

 

Publié dans recette

Commenter cet article